您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市局三项措施确保研发和软投入统计年报工作质量
保护视力色:
【字体:

    根据全省研发和软投入统计年报培训会议精神,本月初以来,市统计局采取三项措施为研发和软投入年报工作做好准备,确保研发和软投入统计年报工作数据质量。
    一是仔细研读研发和软投入年报报表制度。2017年度研发和软投入报表制度又较大变化,新增了软投入报表,通过研读报表制度,分析制度要点、难点,准确理解制度内容,为开展培训指导做好充分准备。
    二是精心制作培训课件开展年报培训。在研读报表制度的基础上,结合省局培训课件内容,根据报表变化情况、填报难点和往年年报工作存在的问题,针对性得制作实用、易懂的培训课件,为提高年报填报质量做好准备。
    三是部门联动走访调研重点企业。针对研发季报反映出来的部分企业经费大、机构设置复杂、企业指标填报概念不清等问题,联合科技部门对部分重点企业开展调研指导,确保企业顺利填报年报报表。

关键字:研发 软投入 统计 年报 工作 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号