您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波市念好“五字诀”着力做好统计数据服务
保护视力色:
【字体:

    为及时、准确地反映全市经济社会综合发展水平,更好地服务党委政府的科学决策,12月22日下午,宁波市局组织召开年度市级部门统计工作会议,布置2017年度宁波市社会经济发展情况等资料的搜集工作。会议要求各部门(单位)按照“准、全、快、细、新”的要求,抓好年度数据和相关资料的报送工作。
    一“准”。加强数据审核和评估,通过与历史数据、兄弟城市数据和省平均数据比对,以及不同指标相关性比对,确保纵横向数据的衔接,客观真实地反映本部门(行业)的工作实绩和实情。二“全”。上报用于统计公报等相关材料编制的资料,要坚持“用数据说话”,全面反映本市及相关部门有关工作的亮点、特色,实施的相关政策措施及取得的成效。三“快”。根据通知规定的时间节点,及时上报相关数据和资料,上报后如有调整,要及时反馈更新。同时要加强与上级对口部门的衔接,及时掌握上报数据的审核及最后确认情况,特别对纳入重要综合考评的指标,要重点关注,早作梳理预判,早作分析预警。四“细”。根据各类考核评比的需要做好相关指标分区域、分产业的细分出数。特别是在积极参与编制全省高水平建成小康社会指标体系、高水平推进社会主义现代化建设指标体系和新的市党政领导班子实绩考核评价指标体系的的同时,根据要求做好市对县考核指标体系研制。五“新”。根据党的十九大精神,按照以人民为中心,以质量效益为核心的要求,积极调整完善各类指标体系和各类资料本的指标设置。
    市级有关部门(单位)负责统计的同志共80余人参加会议。

 

关键字:统计 数据 服务 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号