您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
余姚市局“精、准、稳”把好规上工业主要指标审核关
保护视力色:
【字体:
    为切实提高规上工业调查工作水平,确保调查数据真实可靠,余姚市局三步走“精、准、稳”把脉规上工业主要指标,做好规上工业月报收尾工作。
    一、精确把脉,对症下药。走访稽查结合,针对问题企业现场指导。下半年,余姚市局对问题企业分批次分情况进行走访或稽查:8月份,针对工业总产值和能耗增速不一致企业联合法规教育科进行统计稽查;9月份,针对产值存在异常波动的企业进行统计稽查;10月,针对部分月度新增企业进行走访以及现场培训;12月,针对工业总产值和主营业务收入数据差异过大企业进行统计稽查。通过具体问题具体处理,精确把脉,对症下药,解决报表中存在的差错。
    二、比对指标,准确报数。比对每一家规上工业企业财务报表中的主营业务收入和国税的应纳税销售额,逐家核实差异过大的企业,记录造成差异的具体原因,并要求确实存在差错的企业及时修正数据。并计划在12月月报上报后再一次进行核对,重点复核第一次中的差错企业,督促企业准确上报数据。
    三、细核数据,确保平稳。加大月报审查,减少数据月度异常波动。针对部分企业存在月度工业总产值数据波动大的情况,今年加大了月报月度审核,要求环比过大的企业上报详细原因,部分环比特别大的企业上报纸质资料,保证数据的平稳性。
关键字:余姚市局“精、准、稳”把好规上工业主要指标审核关 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号