您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
宁海县局“三位一体”提升工业统计工作水平
保护视力色:
【字体:

    为进一步做好2018年工业统计工作,宁海县统计局全面总结梳理2017年工作重点,提出“三位一体”加强服务,提升工业统计工作水平。
    一是走访调研,推动工作。利用各种培训机会对企业人员进行业务培训和走访,循序渐进使企业统计人员了解掌握统计业务。充分利用片区化工作平台,采用分片培训对500家规上企业的统计业务,特别是产值增加值的概念重点梳理,尽量做到应统尽统,确保数据真实有效。
    二是有效培训,严格把关。组织多方位培训会议,年初为提高年报工作的质量,组织镇乡街道工业统计人员开展统计工作会议,传达上级统计部门的工作要求,重点实出针对性强;组织规上企业统计人员年报会议,布置年报工作,着重强调平时工作中的差错和影响全局的关键之处,力求精益求精。
    三是强化意识,提升服务。强化服务意识,为县政府和有关部门单位提供统计数据和统计分析;对镇、乡(街道)各种报表运行程序进行维护和业务指导;以电话、上门业务指导等多种形式解决基层统计工作中存在的问题,及时耐心解答企业统计业务问题。


关键字:宁海县 提升 工业 统计 工作 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号