您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波市服务业年度纳新单位首破千家大关
保护视力色:
【字体:

    2017年度名录审批工作已接近尾声,我市整体申报工作进展顺利,共申报年度纳新单位1163家,较上年申报数量增长79.5%;其中贸易专业年度申报纳新单位801家,较上年申报量增长69.3%;服务业专业年度申报纳新单位362家,较上年申报量增长106.9%;2017年报纳新单位申报量首次突破千家大关。今年以来,市统计局服务业处为做好年度纳新工作,注重抓好四项工作:
    一是巧妙借力,挖潜部门信息。为拓展应统尽统的范围,充分挖潜部门资料,及早部署安排区县(市)进行调研摸底工作,确认单位的行业界定是否准确、经济规模是否达标,并认真组织达到规模(限额)标准的企业申报入库。
    二是全程落实,密切多方合作。申报期间,安排市、县两级专人负责申报工作,按照“有目标第一时间申报、有问题第一时间核实、有需求第一时间协调,有遗漏第一时间修订”的要求,全程落实申报工作。
    三是严格把关,规范申报流程。申报期间,反复要求申报材料的规范性,便于审批中正确提取条件信息;对行业界定存在疑问的申报企业,要求提供真实的自证材料,证明其实际应归属的行业;利用信用网等工具核实申报企业的真实性,严格杜绝虚假单位入库。
    四是及时通报、提升申报质量。申报期间,针对申报过程中出现的共性问题,及时进行通报,既明确工作要求,也有效提升区县(市)局工作人员的业务水平,为后续申报工作奠定良好的基础。

 

关键字:服务业 年度 纳新 单位 首破 千家 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号