您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
奉化区局“四举措”做好特色小镇年报工作
保护视力色:
【字体:

    特色小镇统计作为近年来一项新兴的统计工作,受到各级领导的高度重视,为了全面、及时、准确地掌握和反映我区省、市两级特色小镇规划建设工作推进情况和产业发展状况,奉化区局四举措推进特色小镇统计监测工作。
    一是夯实统计工作基础。按照省级特色小镇验收标准要求,指导督促小镇做好原始记录、统计台账、日常报表建立等工作,确保数出有据,经得起检查。
    二是强化小镇统计人员业务培训。针对本年度特色小镇统计人员调整的情况,加强培训和联审辅导,做好统计指标的解释指导,提升小镇统计人员的业务水平。
    三是加强部门、科室联动。特色小镇统计工作涵盖财政、土地、科技、投资、金融等各个方面,加强部门间、局科室之间的联系必不可少,定期与各部门进行数据评估审核,确保数据质量。
    四是严格审核数据,提高数据质量。对各个小镇报上来的数据,严格把关,与部门数据不符的要及时纠正,保证数据的一致性和准确性。并实地前往特色小镇开展数据质量检查,对比原始记录、统计台账和日常报表,对检查中发现的问题要求小镇予以整改,进一步提升小镇统计数据质量。

 

关键字:奉化区 特色 小镇 年报 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号