您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波实打实开展部门数据反馈核查
保护视力色:
【字体:

    为切实提高部门资料的共享运用,夯实基本单位名录库基础、提升工作水平,进一步实现统计单位的“应统尽统”,宁波市“三步走”实打实开展部门数据反馈核查工作。
    一、及时电话回访,掌握反馈内容准确性。从1月中旬完整收集到各地的部门数据差异情况说明之后,市局立即组织人员开展整理分析工作,并集中力量在几天内分专业分区县(市)对清单中企业进行电话回访了解情况,核实部门数据差异情况说明的真实性和准确性。
    二、深入工作一线,抓实基层工作基础。市局根据电话回访的结果再研究再分析,进一步开展排摸,并深入实地全面准确地了解准规模单位的实际情况。从1月底开始,市局先后赴北仑,海曙、鄞州、余姚等4个区县(市)对86家企业开展进一步核查,并实地走访了其中的24家,除查看企业的营业执照、资产负债表、利润表等基本资料外,还就企业的经营历程、主要经营活动、经营销售情况、发展预期等各方面进行全面了解,同时对企业普及了统计法和第四次经济普查的相关知识,企业纷纷表示一定会积极配合相关工作。
    三、及时反馈专业,共享核查工作成果。对于本次部门数据反馈核查的结果,市局认真梳理,及时做好跨专业、跨区县(市)准规模企业的沟通对接,并及时反馈给各专业跟进,为后期做好单位申报工作打下扎实基础。

关键字:部门 数据 反馈 核查 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号