您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
宁海县局“步步精心”做好工业统计年报工作
保护视力色:
【字体:
    为进一步推进全县工业统计年报工作,宁海县局“步步精心”,层层推进,确保工业统计年报工作及时、高效、顺利完成。
    一是分工合作,精心部署。2018年工业年报统计内容涵盖工业、全社会能耗、科技、园区工业企业统计、建筑业等专业,工作量大,任务重,为此县局分别对乡镇和规上工业新增企业展开培训,从报表任务、报表内容、易错指标、催报要求等多方面进行指导,会上确定工业科工作人员负责催报、审核、指导工作,乡镇统计员负责催报和排摸工作,企业会计人员负责填报和反馈工作,分工合作,相互配合,为工业统计年报工作打下坚实基础。
    二是加紧催报,提前沟通。针对企业填报任务重、提前放假、年后归期未定、新增企业年报报表迟迟未下发等情况,县局一方面加强指导,实时回答企业疑问,让企业填报过程更顺畅。另一方面依托乡镇对各企业情况进行排摸、汇总,做到心中有数,确保老企业年内完成上报工作,新上规企业在报表关网前完成上报工作。
    三是加强审核,及时反馈。报表开网至今,县局对已报报表开展实时审核、实时反馈、实时更正的三“实时”措施,各专业通过反馈国家、省、市级审核、套用审核模板、一套表内审核、自设审核公式等方式开展审核工作,一旦发现问题立刻联系企业,要求企业立刻反馈数据情况,有问题立刻更正,力求“忙中不出错、急中不应付”,保质保量完成工业年报统计工作。
关键字:宁海县 工业 统计 年报 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号