您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
“三个创新”打造《海曙概览(2018)》发布
保护视力色:
【字体:

    作为反映海曙区区情区况,展示海曙区发展成就重要载体——《海曙概览》的制作已进入第17个年头,近年来海曙区局制作的《海曙概览》已成为每年“两会”的常规资料。各级党政领导、人大代表和政协委员通过图文并茂的《海曙概览》了解海曙。
    2017年是宁波市区划调整后的第一个完整年,社会各界对于新海曙区情区况十分关注,区局为了使《概览》更好的适应新区划下的新区情和新发展,反映新形式下的新成就和新要求,通过内容创新、制作创新和模式创新等三个方面,提升制作品质、充实热点内容、拓宽发布渠道。
    “内容”创新:海曙区局围绕党委政府中心工作,适应新变化,突出新成就,对概览进行较大幅度改版,内容调整为“印象”、“活力”、“品质”、“幸福”、“智慧”和“魅力”六个部分,新增农业、五水共治和水利设施等内容,充实工业、优势企业和人才等内容。
    “制作”创新:近年来,外商投资、对外投资、友好城市等形式的国际交流日趋频繁,在原有对部分主要内容进行中英文翻译的基础上,今年依托局内同志,对概览全文进行中英文翻译。
    “模式”创新。除了常规的纸质形式发布,今年海曙区局积极拓宽发布渠道,主动适应新工具,围绕“轻”阅读,新增了微信公众号发布、制作了电子杂志发布。

关键字:《海曙概览(2018)》 发布 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号