您的位置:首页 - 统计信息
2017年宁波社会消费品零售总额突破4千亿大关
保护视力色:
【字体:

最新数据显示,2017年全市实现社会消费品零售总额4047.8亿元,同比增长10.4%。这是继2011年突破2千亿、2015年突破3千亿以后又一次迈上新的台阶。

作为三驾马车之一,消费市场保持平稳较快增长,对国民经济平稳增长起到“稳定器”和“压舱石”的作用。我市社零市场不仅总量稳步提升,而且结构也在发生积极变化。从消费结构看,以“互联网+”为引领的新型消费模式蓬勃发展。2017年,我市限上企业通过公共网络实现零售额173.3亿元,同比增长29.4%,拉动限上零售额增长2.5个百分点。从消费产品看,智能化、品质化、升级类商品成销售热点,限上企业实现家用电器和音像器材类零售额97.1亿元,同比增长21.9%;实现通讯器材类零售额27.6亿元,增长98.2%,两类商品拉动限上零售额增长2.0个百分点。此外,汽车类、服装类、石油类三大主要商品平稳增长,合计实现零售额1005.3亿元,同比增长6.4%,拉动限上零售额增长3.9个百分点。传统商品销售的稳步发展以及借力“互联网+”的异军突起,促使我市社零总额再上新台阶。

关键字:社会消费品零售 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号