您的位置:首页 - 统计信息
2017年我市规上工业新旧动能转换进程加快
保护视力色:
【字体:

2017年,我市规模以上工业增加值同比增长9.6%。其中,战略性新兴产业(15.7%)、高新技术产业(10.4%)、装备制造业(14.1%)、高端装备制造业(11.9%)、节能环保制造业(17.2%)、信息经济核心产业制造业(13%)、健康制造业(9.8%)七大产业增加值增速均超过规上工业平均水平。

与去年相比,这七大产业增加值增速均有所提升,新旧动能转换进程加快。节能环保制造业在上海大众的带领下,增加值增速较去年加快了12.9个百分点;信息经济核心产业制造业在群志光电和东方日升的影响下,增速加快了8.4个百分点;战略性新兴产业比去年加快了5.3个百分点;健康制造业比去年加快了3.4个百分点;装备制造业加快了3个百分点;高端装备制造业加快1.7个百分点;高新技术产业加快了1.3个百分点。

关键字:规模以上 工业企业 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号