您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
奉化区委区政府牵头督查统计基础工作获三大提升
保护视力色:
【字体:

    为进一步夯实全区统计基层基础工作,提升统计服务能力和水平,根据奉化区委区政府分管领导指示精神,奉化区委区政府督查考核室会同区统计局于4月份对各镇(街道)及相关部门统计基础工作开展情况进行了督查。此次督查级别高,范围广,要求严,集中体现了三大成效:
     一、借助区委区政府发文,提升统计重视度。根据魏建根常务副区长在区经济暨固定资产投资推进会上的指示要求,区委区政府督查考核室会同奉化区局展开督查后发文《关于镇(街道)和相关部门统计基础工作开展情况的督查通报》,在督查情况、存在问题、下步工作要求方面做了详尽通报,提升了11个镇(街道)和相关部门的基层统计人员对统计工作的重视度,提升其主动参与的积极性,推动统计基础工作扎实稳固发展。
    二、力争督查范围全覆盖,提升部门责任意识。为全面、准确掌握全区统计基础工作现状及问题,此次督查力争做到全部区域、全部部门、全部统计人员和全部统计内容的“四全” 覆盖。通过督查,提升了各镇(街道)、部门统计人员的责任意识,为基础统计工作提供了坚强的力量保障,保证上报统计数据源头质量。
    三、坚持梳理问题找对策,强化措施提升成效。针对督查发现的问题,督促各镇(街道)及相关部门严格实施《中华人民共和国统计法实施条例》,推动落实统计人员调动备案制度,遵循“先交接,后调动”的原则,抓好上岗培训,以更好地保证统计工作的连续性;督促各镇(街道)严把辅助调查员选配关,协助统计局做好住户调查记账户的稳定工作,争取记账户的理解配合支持,努力建立和培养一支高素质的住户调查队伍,促进统计基础工作机构更加健全,统计基础工作更加扎实,统计数据质量进一步提高。

关键字:奉化 督查 提升 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号