您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市局探索筹备乡村振兴统计指标体系建设工作
保护视力色:
【字体:

 

为积极贯彻执行党十九大提出的“乡村振兴”重大决策,宁波市统计局积极开展“乡村振兴”统计指标体系的调研和准备工作。

一是确立我市农业农村统计工作逐步将重点转移到“乡村振兴统计指标体系的建立上,积极献计献策。组织区县(市)人员共七人前往省里参加研讨会,事前就围绕“乡村振兴战略相关内容提出问题向区县(市)征求意见稿,做好献计献策准备,研讨会上认真记录整理各地市围绕“乡村振兴”统计的发言和建议稿,确立我市农业农村统计工作逐步将重点转移到 “乡村振兴统计指标体系的建立上。

二是联合相关部门共同开展“乡村振兴统计指标体系工作的探索和研究,寻找经验避免盲统。就围绕乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴等内容的相关统计指标体系,积极联合相关部门,利用已有的资料共同分析、探索和研究,避免漏统和盲统。

                          

关键字:乡村振兴 统计指标 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号