您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
慈溪市推出“青春在线”活动助力青年统计干部队伍建设
保护视力色:
【字体:

 

为进一步加强青年干部队伍建设,加快青年干部成长成才,着力打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬,具备较强创新精神和实践能力的青年统计干部队伍,慈溪市统计局在全局青年同志中开展青春在线系列活动。

一是以读好书、谈心得、提素养为活动宗旨,开展“青年学”读书沙龙。青年同志选读精读一本书,撰写好书推荐文章,并就读书心得开展交流讨论,培养青年同志思考问题以及演讲表达能力。

二是以晓民情、精业务、善钻研为活动宗旨,开展 “青年行”调研活动。局内青年同志分组组成课题调研小分队,围绕市委、市政府中心工作、围绕社会难点、热点问题,计划每个调研小分队一年完成1篇高质量的统计调研课题和1篇政治理论文章。

三是以练口才、养精神,塑气质为活动宗旨,开展 “青年说”主题论坛。每季度推选2-3名青年同志,结合微型党课、统计论坛等活动载体,就相关的主题开展主题论坛。

 四是以做表率、知大局、聚合力为活动宗旨,开展“青年秀”风采展示。结合统计文化和青年干部实际需求,组建兴趣小组,组织企业统计业务指导、统计法制宣传活动等各类志愿者活动,进一步调动青年同志的学习、工作积极性,展现青年同志的青春风采,引导青年干部培养良好的学习、工作和生活习惯。

关键字:慈溪 青年 统计 干部 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号