您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
江北区局多点发力推进投资“一项目一档案”工作
保护视力色:
【字体:

为进一步夯实投资统计基础,提升投资统计数据质量,江北区统计局多点发力,用心做好一项目一档案工作。

一是精心培训,提升业务能力。抓住各专业开展年报培训、新企业业务培训的时机,巧借课堂对一项目一档案工作进行培训。主要介绍一项目一档案工作的具体要求、项目归档资料清单以及根据往年经验总结出的常见问题等,同时强调一项目一档案工作对于规范企业基础建设,保障源头数据质量的重要性,深化企业对于该项工作的认识,从而提升每一个项目归档资料的完整性、真实性和有效性。

二是部门联动,形成工作合力。加强与发改、经信、住建、交通等部门以及街道(镇)统计站的交流和对接,明确一项目一档案工作的要求,同时适时开展针对街道、主要建设部门的专题培训,凝聚工作共识。各部门及街道(镇)统计站安排专人负责新开工项目资料的收集和报送,每月跟进投资进度,并对新开工项目统计人员进行预培训,与区局在工作中形成有效工作合力。

三是抽样检查,增强基层实力。每月开展抽样检查,以街道()统计站推荐为主,以区局抽取为辅的方式确定检查名单。通过实地走访,深入全面检查抽中项目的一项目一档案工作,及时指出企业在工作中的不足和问题并加强指导。认真总结检查情况,仔细梳理检查中发现的问题,建立问题清单,研究整改措施,要求企业认真对照整改,不断提升企业一项目一档案工作的规范性,增强企业工作实力,切实保障源头数据质量。

关键字:江北 投资 档案 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号