您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波市局启动2018年统计年鉴编纂工作
保护视力色:
【字体:

    4越7日,市统计局和国家统计局宁波调查队联合组织召开2018年统计年鉴编撰工作联络员会议,部署开展统计年鉴编纂工作。
       
会议在研究确定2018年统计年鉴编撰计划和工作流程的同时,着重提出两方面要求:一是坚持稳中有进,完善指标体系。在基本保留原有内容、结构,确保历史数据衔接的基础上,与时俱进,根据宁波经济社会发展的新形势和新要求,以及统计方法制度的新变化,主动增减、完善相关内容和表式,力求体现统计年鉴的时代特色和宁波特色。二是严守工作规范,确保数据质量。按照工作流程,认真做好初检、校对、二次校对、修订等各环节工作,通过历史数据比对、交叉检查及注释说明等方式确保数据、文字及格式的准确无误。各专业处室要建立主要负责人负总责、相关专业人员参与的审核报送工作机制。三是把握时间节点,保证工作进度。在编篡工作中,各处室特别是各位联络员要了解和关注统计年鉴编撰工作各阶段的时间节点,及时跟进,密切配合,确保填报、审核、校对、修订、排版等各环节工作按时保质、顺畅高效运行,确保2018统计年鉴按时出版。
   局、队相关处室近20位联络员参加会议。

关键字:启动 统计年鉴 编撰 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号