您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
北仑区局完成村级电子边界更新维护工作
保护视力色:
【字体:

为进一步夯实统计基础,北仑区局从三方面着手,稳步推进村级电子边界更新维护工作,力求为第四次经济普查的开展打下扎实基础。

一是专业对口,专人专责。鉴于电子边界更新维护和城乡划分变动情况的关联性,特安排城乡划分专业人员负责此项工作,做到专业对口,实现两项工作的无缝对接。加强电子边界相关知识,特别是新维护系统的学习,为后续工作的顺利开展打下扎实基础。

二是专属表格,落实责任。规范村级电子边界更新维护工作,制作专属表格。分街道列明当年每个村级单位边界更新情况,并由街道统计人员签字并盖街道公章上报区统计局。制作专属表格,既有利于加强街道对村级电子边界更新维护工作的重视性,又规范了该项工作,使得历史资料有迹可循,责任有迹可追。

三是专人对接,核实排摸。加强和街道的交流沟通,依次将电子地图进行下发,并对此次工作进行详细解说。针对上年城乡有变动地区,进行重点交流,明确村级边界变动情况。对上年未变动地区,督促专业人员对地图进行核实,查看是否有需更新地方。

关键字:北仑 电子边界 维护 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号