您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
余姚局全员走访一线乡镇企业加强双向交流
保护视力色:
【字体:
    5月7日,余姚市局机关干部全员赴泗门镇走访一线企业,加强与基层统计调查单位的沟通联系,掌握一手的经济发展情况,进一步助力余姚发展、服务余姚企业。
    上午,余姚市局机关干部先后走访了海通食品集团余姚有限公司和宁波创基机械有限公司两家企业,参观了企业的生产车间、研发中心、仓储部门,了解了今年以来企业的生产经营状况、企业发展前景与发展中存在的难题,并与企业管理层、统计员、会计人员结合统计工作进行了详细的座谈研讨。局机关相关科室人员和企业工作人员面对面交流了统计基层基础工作,宣传了统计法律法规和政府相关经济政策,为企业发展树立信心、加油助力。
    下午,余姚市局机关干部与泗门镇主要领导、分管领导以及各专业统计人员进行座谈交流,座谈会围绕泗门镇卫星城建设展开,听取了泗门镇总体情况介绍,解答了各专业统计人员在统计工作中存在的报表上报时间紧、指标解读不到位、统计员配合度不高等问题,提出了可行性的意见建议。参会人员对一季度泗门各项主要经济指标进行了深入解读,全面分析了泗门当前经济形势和存在的问题、差距,从夯实统计基础、挖掘发展潜能、推动产业升级、抢占优质项目等方面作出了思考分析。下一步,余姚市局将继续与泗门镇携手合作、拼搏攻坚,加强监测分析,全力推动泗门工贸经济实现高质量发展。
    通过此次走访调研,余姚市局机关干部进一步摸清了基础统计工作情况和企业发展现状,实现了统计干部与乡镇政府、基层企业的双向互动、双向对接,为下一步推动余姚基层统计规范化建设向纵深发展奠定了扎实基础。
关键字:余姚 走访 乡镇 企业 加强 交流 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号