您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
海曙区人民政府发文部署第四次经济普查工作
保护视力色:
【字体:

为切实做好海曙区第四次经济普查工作,海曙区人民政府于523日印发了《宁波市海曙区人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(海政发〔201833号),对海曙区开展第四次经济普查工作进行了全面部署。

一是明确了领导小组成员名单。海曙区第四次经济普查领导小组由区委常委、常务副区长谭国洪任组长,区政府办公室副主任曹新平和区统计局局长王数任副组长,区委宣传部、区委政法委、区编委办、区发改局等40个单位的领导为成员组成。领导小组办公室设在区统计局,负责普查的具体组织、实施、协调及日常工作,区统计局副局长竺青兼任办公室主任。

二是明确了普查的目的、范围、内容和时间。经济普查的调查时点为20181231日,将全面调查从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户于2018年的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

三是明确了普查的工作要求。一是要求各镇(乡)街道要设立相应的普查领导小组及其办公室,加强领导,认真组织实施本地区普查工作,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题,确保普查顺利进行。充分发挥居民委员会和村民委员会的作用,从村(社区)干部中抽调现场组织和调查人员,广泛动员和组织社会力量积极参与和配合。二是要求严格以“坚持依法普查、确保数据质量、提升信息化水平、注重宣传引导”为工作导向,扎实有效推进经济普查工作的顺利开展。

关键字:海曙 政府 经济普查 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号