您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市局开展县级社会发展水平评估
保护视力色:
【字体:

为持续做好社会发展水平监测评价工作,加快提升基本公共服务均等化水平,根据市政府办公厅《关于建立宁波市社会发展评估报告制度的意见》(甬政办发〔2007119号)文件精神,530日,市统计局和市发改委联合召开了社会发展评估工作座谈会,布置收集2017年度社会发展水平评估指标体系数据,财政、公安、卫生、环保、民政、体育、教育等十几个市级部门参加了会议。

宁波市县级社会发展评估指标体系包括人口发展、生活质量、公共服务、社会稳定、生态环境等五个领域共41个指标;评估对象为余姚市、慈溪市、宁海县、象山县、鄞州区、奉化区、市四区;评估方法为对原始数据无量纲处理后加权求和,分别计算体现社会发展水平和社会发展速度的综合指数,用来反映一个地区的静态水平和动态发展趋势。评价体系数据由市级部门提供并由各区县(市)核对确认后作为评价依据。评价工作将在今年10月底前完成,并以评价报告形式向市、区县(市)主要领导和部门汇报。

关键字:社会发展 评估 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号