您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市局组织召开上半年全市经济形势分析会
保护视力色:
【字体:

716日,宁波市局组织召开上半年全市经济形势分析会。会上,市局各专业处室分析了所涉领域今年以来,尤其是半年度以来的发展状况、主要特点、面临困难及下步走势,特别是运行中值得关注的新情况和新问题,深入研讨影响全市经济走势的主要因素及应对措施。会上,局长谢月娣就如何进一步加强和改进统计监测服务工作进行了部署和要求:

一、提升两大能力。一是全面提升统计业务能力,及时做好重点领域的统计监测,准确反映经济基本走势;二是全面提升数据管控能力,深入学习、理解统计法律法规,通过遵法、用法及业务指导提高数据质量。

二、建好四大中心。一是建好经济运行监测分析中心,把数据变成产品,多出短平快的分析报告,提高统计服务水平;二是建好以数据质量管控为重点的区域国民经济核算中心,坚持实事求是、应统尽统;三是建好社情民意调查中心,进一步发挥资政作用和社会效益,提升品牌影响力;四是建好国情国力调查中心,今年要全力做好第四次经济普查各项工作。

 

关键字:经济形势 分析 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号