您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市局“两抓两强”做好非公单位人才调查工作
保护视力色:
【字体:

 

为确保宁波市人才资源调查数据质量,全面掌握人才资源总量,根据省局有关工作部署,宁波市统计局精心组织、认真培训,全力推进非公有制企业和个体经营户人才资源状况抽样调查工作,顺利完成了企业填报及审核工作,并着重抓好以下几个方面:
   
一、抓培训,强业务。为进一步规范报表的填报工作,有效促进专业人员的业务水平,确保调查工作的顺利开展,根据制度要求,5月中旬及时召开全市人才资源统计调查工作培训会。重点强调了工作要求和时间节点,对指标、调查表内逻辑关系进行了详细讲解,并对填报过程中可能出现的问题、容易出现差错的指标进行了着重强调,并通过现场答疑的方式进行问题解答,有效提高培训效果,确保此次调查顺利完成任务。
  二、抓审核,强质量。此次调查指标间的逻辑关系错综复杂,要求调查单位尽量采用填写人力资源统计台账的方式来进行报表的填报,有效减少审核错误的产生。同时要求与2017年劳动工资年报相关数据的比对,将变动较大的数据及时反馈给企业进行核实修改再上报,确保调查数据质量。根据市局安排,各县区迅速行动,做好相关街道、乡镇社区的培训和业务指导工作,同时积极开展人才资源调查的宣传。

关键字:非公 人才调查 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号