您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
慈溪市“三加强”开展重点商贸园区统计监测工作
保护视力色:
【字体:

 

为了进一步提高贸易统计的应统尽统工作,全面及时反映我市重点商贸市场园区的企业单位经营情况,近日,慈溪市统计局联合市商务局“三加强”开展市重点商品市场园区统计单位及时入限统计工作。

一、加强企业管理,做好限上单位入限筛选工作。明确限上企业单位的各项标准和条件,要求市企业市场园区业务人员做好经营单位和名录库调查工作,把符合限上要求的单位入限统计,做到不重不漏,并做好经营单位配合实际调查工作,确保统计调查工作顺利开展。

二、加强业务指导,要求各单位配备统计专业人员,由慈溪市统计局提供业务支持和培训,建立健全统计指标原始记录,指导限上单位或者企业内部做好统计台账,帮助统计人员理解统计指标,做好统计报表填报工作,保证统计数出有据。

三、加强数据审核,夯实统计基础。要求新上限单位做好纸质报表的预报表填报工作,并对上报数据着重进行人工审核,有疑问需及时进行沟通核实并及时给予相关指导,同时,做好统计法治宣传教育,确保统计单位从思想上重视统计工作,确保源头统计数据的真实性和准确性。

 

 

关键字:慈溪 商贸 统计监测 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号