您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
象山县局联合部门做好低收入农户监测前期工作
保护视力色:
【字体:

为确保低收入农户全面小康统计监测样本轮换工作顺利开展,象山县局分三步联合县农办做好样本轮换第一阶段的样本村确定工作。

第一步,前期了解。与县农办分工合作,根据下发的五套抽样方案,农办侧重了解样本村基本情况、发展潜力、有劳动能力人口所占的比重等信息;统计部门着力分析评估数据库中各样本村户均人口、收入结构、人均收入及最低生活保障人口比重等重要指标。

第二步,综合评估。两部门根据各自了解到的情况沟通交流进行综合评估。分析样本的代表性、持续调查的可能性、可发展性,初步确定两套方案。

第三步,对比确认。为科学确定样本村,更好地满足五年统计监测的需要,两部门联动,实地走访有关村及部分低收入户,了解样本村适调情况,最终确定本轮低收入农户全面小康统计监测样本村。

关键字:象山 低收入 监测 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号