您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
奉化区局三步走做好文创产业核算
保护视力色:
【字体:

近年来,文化产业迅速发展壮大,文化产业统计和数据日益受到社会关注。奉化区局根据《国家统计局中共中央宣传部关于加强和规范文化产业统计工作的通知》(国统字〔201858号)和《浙江省统计局 中共浙江省委宣传部关于加强和规范文化产业统计工作的通知》(浙统〔201836号)要求,分三步走做好文化产业核算工作。

一是做好文化产业名录审核,做到应统尽统。根据文化产业目录,对规上单位的行业代码进行梳理,对疑似文化产业的单位主要业务活动进行再核实,确保文化企业无遗漏,做到应统尽统。

二是做好重点名录监测,及时分析预判数据。针对文化产业统计涉及到工业、服务业两个科室,分别由两个科室做好重点文创企业数据监测工作,对数据波动较大的企业及时分析原因,做好统计数据的分析预判工作。

三是吃透核算方法,做好产业测算。一方面严格按照文创产业增加值核算方法制度,不断强化业务学习,理解各项指标涵义,严格按照文创产业增加值核算制度,熟练掌握增加值核算方法,切实提高文创产业核算的规范性;另一方面在做好年报GDP核算的基础上,做好各个行业增加值测算,特别是涉及到文特产业的增加值,要做到合理合规。

关键字:奉化 文创产业 核算 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号