您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
宁海县“抓进度提效率”做好秋粮监测工作
保护视力色:
【字体:

为全面、准确、及时掌握秋季粮食生产情况,确保报表数据质量,宁海县统计局通过抓进度,提效率,进一步提升粮食生产统计监测工作。

一是及时部署。根据秋季粮食生产统计监测报表上报日期,与乡镇统计员和村级调查员及时沟通,合理安排报表进度,确保各类报表在规定时间内保质保量完成。

二是实地走访。通过对个别样本区的走访调研,实地查看、核对地图、检查台账与调查田块的种植情况,了解样本区村级调查员在填报报表过程中的工作流程,指导他们如何高质量高效率地完成秋季粮食生产统计监测工作,确保数据采集真实性。

三是台账核查。对乡镇进行抽样检查,仔细核查今年以来的粮食监测工作报表的存档情况,确保台帐保存的完整性。同时对纸质报表与网上录入的数据进行核对,发现数据差错要求乡镇统计员及时改正,在以后工作中要提高思想认识,杜绝此类现象再次发生。

关键字:宁海 粮食 监测 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号