您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市政府领导就生态文明建设年度评价提出四点要求
保护视力色:
【字体:

 

94日下午,宁波市政府召开了全市生态文明建设目标评价考核工作会议,市统计局、市发展改革委、市环保局、市委组织部等19个市级部门分管领导参加了会议。会议由市政府办公厅副主任应永波主持,市政府副秘书长顾立群、市统计局局长谢月娣出席会议。

会议听取谢月娣局长就我市2016年以来生态文明建设年度评价工作相关情况介绍,通报了2016年宁波市绿色发展指标评价结果,并就下步工作提出了建议。相关部门就涉及的本部门绿色发展指标评价指标搜集、审核、评估和认定工作了充分的交流。市政府副秘书长顾立群就进一步做好我市生态文明建设年度评价工作提出四点要求:

一、统一思想,进一步提高生态文明评价工作认识。全市上下必须不断提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“六争攻坚、三年攀高”为引领,扎实工作,务求实效,切实提升宁波生态文明评价水平。今年是开展年度评价工作的第二年,我们要在总结去年工作经验的基础上,进一步凝心聚力、密切配合、全力以赴做好2017年的生态文明建设年度评价工作。

二、加强领导,进一步落实稳定高效的工作队伍。各部门于96日下班前进一步落实“分管领导、抓总职能处室主要负责人、具体承担此项工作同志”并加盖公章后报宁波市统计局备案(见“绿色发展评价”部门联络员表),同时,在以后工作过程中,如发生相关人员调整,请及时填写“人员调整表”并加盖公章后向宁波市统计局备案。

三、数据保障,进一步建立行之有效的数据质量把控机制。“绿色发展评价”共55个指标(不含“公众对生态环境满意程度”问卷调查结果)组成,涵盖市级14个职能部门,每个数据准确性事关区域“绿色发展评价”客观性。为此要求各部门按照上级厅(局)的要求统计和测算相关指标数值,并在相关职能处室初审的基础上,必须向报告本部门分管领导并再审,确认无误后完成本系统上报同时,加盖公章后报宁波市统计局备案。

四、精准分析,进一步剖析制约我市“绿色发展”短板弱项。各部门要密切关注各自相关的指标,尤其在2017年指标数据继续下行的部门必须向市政府作出书面解析并提出整改意见,宁波市统计局应对2017年“绿色发展评价”结果进行总体解读分析,各部门须在十月底之前完成此项工作,并由宁波市统计局负责收集汇总上报市政府。

关键字:生态文明 评价 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号