您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
镇海区细抠严训奠定清查工作基石
保护视力色:
【字体:

镇海区经普办坚持以人为本,着力打造一支高素质、高水平的“双高”人才队伍,以奠定经济普查工程的坚实基础。95-6,在全区“两员”清查工作布置即业务培训中,全面贯彻质量第一的思想,细抠严训,收到了良好的效果。

一是积极组建一支过硬的“师资”队伍。区经普办早准备早选拔,在会议中专题研究拟任教员人员问题,认真分析可选择人员的思想素质、文化水平、性格特点和工作经历,敢于打破常规,坚持能力第一的原则,大胆启用新人,提前组织一个新老结合、留有余量的预备教员队伍。对他们提前告知,提前谈心,提前压担,并结合各级培训,提前教育,优先送训,提升其胜任能力,培育其担当精神。

二是精心编排一套优秀的教学课件。在教学中,教员是灵魂,课件是血肉。普查办专门制定计划,对每位教员的课件公开试讲试听,由各科室领导和专业人充当模拟“学生”,提出各自的试听感受,帮助试讲人员从专业内容的准确性、完整性,教案的结构合理性,表达的技巧性,时间安排的合理性等方面改进完善。

三是严密组织一个生动的教学堂课。在培训的实施过程中,普查办严密控制整个流程。首先提前确定参训人数、编印培训教材、选定场地;其次细致分工,人员签到、物资发放、纪律监督,各司其职,有条不紊。同时,对培训质量动态管理,随机访问听课人员感受和建议,并及时反馈给授课人员,随时调整改进,确保课程一堂比一堂更好,一批比一批提高。

四是及时实现一次鲜活的验证试点。为检验堂课质量,深化培训效果,普查办及时安排清查实作试点,组织各镇(街道)技术骨干代表,选择有代表性的社区全程观摩清查实践,并进行小结讨论,发现和解决现实问题,为全面铺开清查清障开路。

关键字:镇海 清查 基石 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号