您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
江北区统计局力求实现专项调查工作再突破
保护视力色:
【字体:

为进一步做好即将开展的各项专项调查工作,提高数据质量,加强统计服务,江北区统计局高度重视,从队伍建设、调查培训、数据质量等多个环节落手,夯实调查员的基础管理工作,大力加强专项调查队伍建设,力求实现专项调查工作突破。

一是“以老带新”,保证专职人员负责。第四次经济普查工作正在开展,在工作任务繁重、人手相对紧张的情况下,江北区局恪守保证有专业人员负责专项调查工作。既有经验丰富、工作能力强的老同志,又有充满工作激情、熟悉基层工作的年轻同志,充实了调查队伍力量,为即将开展的千分之五人口调查工作和平安调查专项调查工作提供了人员保障。

二是“未雨绸缪”,确保调查物资完备。江北区局在2018年下半年各项调查集中开展的前期,提早计划准备采购调查物资。既要保证调查对象的物资数量、分发情况落实到位,又保证调查所需的PDA设备数量齐全、运行正常。此外,江北区局还对专项调查所需的经费预算做了计划申请,保证调查的如期顺利开展。

三是“讲学结合”,提高基层调查员能力。江北区局利用各专业学习交流会、各专项调查业务培训会等各类学习契机,将集中培训和个人自学相结合,组织街道(镇)基层调查员学习各类专项调查业务能力技巧,提高调查业务能力。

四是“精益求精”,重注调查数据质量。江北区局始终把数据质量放在首位,始终强调调查数据必须真实可靠,调查工作的开展必须合法合规。在调查工作的后期,江北区局也将加强回访和审核工作,确保调查数据的真实可靠。

 

关键字:江北 专项调查 突破 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号