您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
《鄞州日报》刊登专版宣传“四经普”
保护视力色:
【字体:

 

911日,《鄞州日报》第八版专版刊登《第四次全国经济普查进入清查阶段 区统计局相关负责人解答有关问题》,宣传第四次经济普查清查相关知识,进一步掀起普查宣传高潮,营造家喻户晓、各方配合的良好氛围。

图文并茂,突出重点。《鄞州日报》作为本土区域媒体,为经普宣传提供主流舆论阵地。在鄞州统计版面编排了两幅图片,一幅是鄞州第四次经济普查区级综合试点暨清查摸底动员大会时投放的大型户外广告牌,另一幅是印有不同经普宣传标语口号的多条竖幅,图片色彩明丽,吸引读者注目,衬托普查气氛。

内容实用,切合时点。9月份,第四次经济普查正式进入清查阶段,鄞州区经普办主任、统计局副局长丁柏荣就为什么要开展单位清查工作、清查对象和内容主要有哪些、清查工作如何开展、清查工作时间节点如何把握、清查对象应如何配合、普查宣传工作如何开展、普查员如何开展入户清查等有关问题作出解答。

结合区情,彰显特点。行政区划调整后,鄞州区服务业相对发达,有众多的商务楼宇、专业市场、商业综合体和电商平台等特色区块。这些区块的法人单位、产业活动单位和个体户也是此次清查的对象。专版就这些特殊区块单位如何清查作了明确回答,为普查员顺利入户登记提供针对性的指导意见。

关键字:鄞州 专版 普查 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号